Fermento Mangrove Jacks - M66 - Hophead Ale
Fermento Seco M66 Hophead Ale da Mangrove Jack´s (pacote com 10g). Indicado para produzir cervejas artesanais como New England IPA, Juicy IPA, Hazy IPA, American IPA, American Pale Ale, double IPA, Black IPa, Rye IPA, Red IPA, Brown IPA.
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
FERMENTO MANGROVE JACK´S - M66 - HOPHEAD ALE
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
Um blend de leveduras e enzimas que realça os aromas da cerveja, sendo perfeito para New England IPA, Cervejas Hazy e aquelas IPAs com pegada mais frutada. As enzimas selecionadas melhoram o aroma e sabor das adições tardias de lúpulos e frutas. Indicado para produzir cervejas artesanais como New England IPA, Juicy IPA, Hazy IPA, American IPA, American Pale Ale e o que sua mente desejar.
Características:
Atenuação: 74-82%;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 22ºC;
Tolerância alcoólica: 10%;
Equivalante: Levedura Lallemand - Verdant IPA
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Cepa de levedura: Saccharomyces cerevisiae.
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 4/5;
Compactação: 3/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 1 sachê para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Características de aroma: Aromas provenientes de adições no dry-hopping serão enaltecidos juntamente com qualquer adição de fruta feita durante a fermentação. O perfil de éster moderado dessa cepa complementará as características de lúpulo do Novo Munto ao mesmo tmepo que traz algumas notas maltadas.
Características de sabor e sensação na boca: Esta levedura possui perfil limpo e neutro de fermentação, com moderado e equilibrado caráter de ésteres dando complexidade à cerveja. Cervejas fermentadas com esse fermentado tem um final seco moderado mas com boa presença na boca, prevenindo aquela sensação de cerveja aguada.
Cervejas mais alcoólicas: Com boa tolerância alcoólica de até 10% ABV. Esta levedura funciona muito bem em IPAs mais alcoólicas. Cervejas com alto ABV reterão um bom corpo sem ficar muito pesadas.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Ale |
Floculação | Alta |
Temperatura de fermentação | 18-22°C |
Atenuação | 74 a 82% |
Tolerância alcoólica | 10% ABV |