Fermento White Labs - WLP518 - Opshaug KVEIK Ale
Fermento Líquido - WLP518 - Opshaug KVEIK Ale da White Labs (sachê de 40ml)
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Descrição
FERMENTO WHITE LABS - WLP518 - OPSHAUG KVEIK
Esta levedura é uma das leveduras mais "loucas" que apareceram nos últimos tempos. Sua versatilidade para fermentar cervejas em um leque imenso de temperaturas fez com que ela caísse no gosto de vários cervejeiros, principalmente paras os cervejeiros que não controlam temperatura de fermentação.
Esta cepa de KVEIK foi isolado de um "mix" de culturas que pertencia a Harald Opshaug, uma cervejaria em Stranda, Noruega.
Esta cepa foi originalmente usada na década de 1990 para produzir várias cervejas ao estilo kornøl. É uma levedura de fermentação limpa e tolera altas temperaturas de até 33 C e de atenuação muito rápida finalizando a fermentação em 3 a 4 dias. Esta cepa é bem limpa de aromas e sabores o que torna ela ideal para IPAs e Pale Ales.
Levedura ideal para produção de cervejas dos estilos American IPA, Blonde Ale, Double IPA, Hazy/Juicy IPA, Pale Ale, Porter, Red Ale, Stout.
Características:
Uso: 1 sachê pode ser usado para 20 litros de cerveja (OG < 1,050). Para OG > 1,050, sugerimos fazer um Starter da Levedura;
Atenuação: 69% a 80%
Floculação: média a alta
Temperatura de Fermentação ideal: 25-35°C
Tolerância ao Álcool: 8% a 12%
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Material de Apoio:
Se você tem dúvida de como fazer Starter veja como fazê-lo pelo links abaixo: