Fermento White Labs - WLP051 - California V Ale
Fermento Líquido - WLP051 - California V Ale da White Labs (sachê de 40ml).
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Descrição
FERMENTO WHITE LABS - WLP051 - CALIFORNIA V ALE
Do Norte da Califórnia, esta cepa é mais frutada que o WLP001 e flocula um pouco mais. A atenuação é baixa, o que resulta em uma cerveja com mais corpo do que a produzida pelo WLP001. Esta cepa produz bastante ésteres, dando notas de cereja e maçã, que complementam pale ales, blonde e brown ales. Geralmente deixa um dulçor residual parecido com compostos sulfúricos de lagers na cerveja pronta.
Estudos recentes dos laboratórios da White Labs mostraram que o WLP051 pertence a espécie Saccharomyces pastorianus, a mesma espécie da maioria dos fermentos lagers. No entanto, este fermento sempre foi usado para fabricar Ales e era categorizado como sendo da espécie Saccharomyces cerevisiae.
Características:
Uso: 1 sachê pode ser usado para 20 litros de cerveja (com densidade de até 1,050). Para densidades maiores que 1,050, sugerimos o uso de Starter;
Atenuação: 70-75%;
Floculação: Média a Alta;
Temperatura de Fermentação Ideal: 18-21°C;
Tolerância ao Álcool: 8-12%;
Equivalentes: sem equivalente;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Material de Apoio:
Se você tem dúvida de como fazer Starter veja como fazê-lo pelo links abaixo:
Como Fazer Starter - tudo o que você precisa saber I
Como Fazer Starter - tudo o que você precisa saber II