Fermento White Labs - WLP029 - German Ale/Kolsch
Fermento Líquido - WLP029 - German Ale/Kolsch da White Labs (sachê de 40ml).
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Descrição
FERMENTO WHITE LABS - WLP029 - GERMAN ALE/KOLSCH
De um pequeno brewpub de Colônia, Alemanha, este fermento funciona muito bem para as cervejas no estilo Kölsch e Altbier. É conhecido por acentuar os sabores de lúpulos enquanto cria um caráter crisp e limpo, característicos em lagers. Trabalha muito bem em temperaturas que variam de 18 a 20°C, e não fermenta bem abaixo de 17°C, depois do pico de fermentação.
Bom para cervejas leves, como Blonde ou Honey Ale. Acentua os aromas do lúpulo, semelhante ao WLP001. O sulfúrico produzido durante a fermentação irá desaparecer com a maturação e deixará uma cerveja super límpida, como se fosse uma lager.
Características:
Uso: 1 sachê pode ser usado para 20 litros de cerveja (OG < 1,050). Para OG > 1,050, sugerimos fazer um Starter da Levedura;
Atenuação: 72-78%;
Floculação: Média;
Temperatura de Fermentação: 18-21°C (não fermenta bem abaixo de 17°C, a não ser durante a fermentação ativa);
Tolerância ao Álcool: 5-10%;
Equivalentes: Fermento Mangrove Jacks - M54 - Californian Lager, Fermento Mangrove Jacks - M15 - Empire Ale;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Material de Apoio:
Se você tem dúvida de como fazer Starter veja como fazê-lo pelo links abaixo:
Como Fazer Starter - tudo o que você precisa saber I
Como Fazer Starter - tudo o que você precisa saber II