Fermento White Labs - WLP002 - English Ale
Fermento Líquido - WLP002 - English Ale da White Labs (sachê de 40ml).
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Descrição
FERMENTO WHITE LABS - WLP002 - ENGLISH ALE
A clássica cepa de ESB, de uma das maiores cervejarias independentes da Inglaterra. Este fermento é mais adequado para cervejas da escola inglesa, incluindo Milds, Bitters, Porters e Stouts inglesas, mas pode também ser usado em Pale Ales e IPAs americanas. Este fermento deixará sua cerveja muito limpa e com alguma doçura residual que acentua o caráter de malte, e com alguns ésteres frutados, o que dá complexidade ao aroma e sabor da cerveja pronta. Leve produção de diacetil é comum.
Devido à alta floculação dessa cepa, a cerveja terminará limpa e o fermento pode ser colhido do fermentador para usos em outras fermentações. É comum para este fermento ter uma aspecto coagulado.
Os estilos de cerveja mais indicados para serem fermentados com esse levedura são:
- American IPA
- Blonde Ale
- Brown Ale
- Double IPA
- English Bitter
- English IPA
- Hazy/Juicy IPA
- Imperial Stout
- Old Ale
- Pale Ale
- Porter
- Red Ale
- Stout
Características:
Uso: 1 sachê pode ser usado para 20 litros de cerveja (OG < 1,050). Para OG >1,050, sugerimos fazer um Starter da Levedura;
Atenuação: 63-70%;
Floculação: Muito Alta;
Temperatura de Fermentação Ideal: 18-20°C;
Tolerância ao Álcool: 5-10%;
Equivalentes: Fermento Mangrove Jacks - M36 - Liberty Bell Ale;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Material de Apoio:
Se você tem dúvida de como fazer Starter veja como fazê-lo pelo links abaixo:
Como Fazer Starter - tudo o que você precisa saber I
Como Fazer Starter - tudo o que você precisa saber II