Fermento Mangrove Jacks - M36 - Liberty Bell Ale
Fermento Seco M36 - Liberty Bell Ale da Mangrove Jack´s (pacote com 10g). Indicado para Pale Ales, ESB, golden Ale, Australian Sparkling Ale, English IPA, Brown Ale
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Descrição
FERMENTO MANGROVE JACKS - M36 - LIBERTY BELL ALE
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
O fermento para cerveja artesanal Mangrove Jack´ss - M36 - Liberty Bell Ale é uma levedura ale de alta fermentação, apropriado para uma ampla variedade de estilos distintos e lupulados de cervejas. Esta cepa produz ésteres frutados suaves e ajuda a acentuar os aromas de malte.
Apropriado para English e American Pale Ales, Extra Special Bitters, Golden Ales, Ordinary Bitter, Best Bitter, Strong Bitter, golden Ale, Australian Sparkling Ale, English IPA, Dark Mild, Brown Ale, English Porter, Irish Red Ale, Old Ale, Wee Heavy, Barleywine, American Amber Ale.
Características:
Atenuação: 74-78%;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 23ºC;
Tolerância alcoólica: 9%;
Equivalante: Fermento Fermentis SafAle™ S-04;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Cepa de levedura: Saccharomyces cerevisiae.
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 4/5;
Compactação: 4/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 1 sachê para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Características de aroma: Esta levedura possui ésteres de pera, e possível aroma de morango e kiwi pode ser encontrado. Aromas lupulados e maltados sobrevivem a fermentação. E se aromas de lúpulo e de malte são proeminentes na cerveja, as características de aroma da levedura ficarão de fundo na cerveja.
Características de sabor e sensação na boca: Cervejas fermentadas com esta cepa tendem a ter um final mais seco mas sem perda de corpo. Conquistam também uma textura aveludada com um corpo de leve a moderado, com acidez leve e com sabor neutro. Os aromas que esta levedura cria são favoráveis para uma grande variedade de ales.
Cervejas mais alcoólicas: Esta cepa funciona muito bem com cervejas fortes, com muito corpo, porém leves e saborosas.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Ale |
Floculação | Média |
Temperatura de fermentação | 18-28°C |
Atenuação | 82-92% |
Tolerância alcoólica | 10% ABV |