Fermento Lallemand - Wildbrew™ Helveticus Pitch (Lactobacillus)
Fermento Seco (lactobacillus) - Wildbrew™ Helveticus Pitch (1 pacote - 10g)
Produto indisponível
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Descrição
FERMENTO LALLEMAND WILDBREW™ HELVETICUS PITCH - LACTOBACILLUS
WildBrew™ Helveticus Pitch é uma bactéria desidratada pronta para usar na acidificação de mosto cervejeiro. Ele é composto por cepa de Lactobacillus helveticus especialmente selecionada por sua habilidade em produzir uma grande variedade de estilos de cervejas sours. Em comparação com o WildBrew™ Sour Pitch, o fermento Helveticus Pitch produz um sabor cítrico mais intenso em temperaturas mais altas, além disso, WildBrew™ Helveticus Pitch tem resultados muito consistentes, é de fácil uso e produz excelentes resultados em qualquer estilo de cerveja sour.
Indicado para produção de cervejas artesanais como Berliner Weisse, Gose, lambic-style, American Wild, and Sour IPA.
Características:
Cepa: Lactobacillus helveticus;
Estilo de cervejas: sours;
Aroma: Cítrico intenso, picante, ácido;
Temperatura de acidificação: 38°C - 45°C;
Intervalo de pH: 3,0 - 3,5;
Tolerância a Lupulagem: 8 IBU
Taxa de inoculação: 10g/para 100L colocado diretamente no mosto antes de ser lupulado
Propriedades Cervejeiras:
Nas condições de mosto padrão Lallemand, WildBrewTM Helveticus Pitch apresentou:
- Queda rápida de pH que pode terminar em 2 dias ( geralmente de 24 a 36 horas).
- Alto teor de ácido lático comparado com ácido acético.
- Aroma e sabor cítrico e picante com uma pitada de frutado.
- A temperatura ótima para WildBrewTM Helveticus Pitch quando produzindo estilos Sour é entre 38°C a 45°C.
Taxa de fermentação, tempo de fermentação e queda de pH são dependentes da taxa de inóculo, manuseio, temperatura de fermentação e nutrição do mosto.
Modo de Uso:
Abra o pacote e inocule o WildBrewTM Helveticus Pitch diretamente no mosto sem lupulagem na taxa de 10g/hL, com temperatura de 38°C a 45°C.
Para melhor utilização reidratar WildBrewTM Helveticus Pitch em 10 vezes seu peso de mosto diluído com água (50/50). Na temperatura de 30°C +/- 5°C.
Monitorar a queda de pH.
Faça o download do datasheet aqui.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Sachê 10g |
Temperatura de fermentação | 38-45°C |
Tipo | Lactobacillus |