Fermento Lallemand - Nottingham
Fermento Seco Nottingham da Lallemand (Pacote com 11,5g). Levedura de alta performance que exalta os aromas e sabores de lúpulos através de biotransformação. Indicado para diversos estilos de cerveja ale.
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
FERMENTO LALLEMAND - NOTTINGHAM
O fermento seco para produção de cerveja artesanal Lallemand - Nottingham é uma levedura Ale de estilo Inglês de alta performance e versatilidade, gerando cervejas muito límpidas. É uma cepa conhecida por sua neutralidade de aroma e ampla varição de temperatura de fermentação, podendo fermentar em temperaturas que variam de 10 a 25°C. Possui rápido início de fermentação e completa fermentação em até 4 dias (acima de 18ºC) a fermentação de cervejas lagers pode ser completada em 9 dias.
Recomendado para cervejas Ale neutras, como as britânicas da família Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts e Barleywines. Além disso, é uma excelente opção para fermentar cervejas do estilo Golden Ale, Kölsch, cervejas tipo lager, IPA e Imperial Stout.
Mas afinal, é um fermento ale ou lager? Ele é um fermento ale, mas devido sua ampla variação de temperatura na fermentação, ele pode ser usado para fermentar cervejas tipo lagers em temperatura de lagers (10 - 14°C).
Características:
Levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Uso: 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja;
Atenuação: 78-84%;
Floculação: Alta;
Temperatura de fermentação: de 10ºC a 25ºC;
Tolerância ao álcool: 14%;
Equivalentes: Fermento US West Coast M44, Fermento Seco S-33, Fermento M66 Hophead ale;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Peso: 11g.
Análise típica da levedura LalBrew Nottingham™:
Porcentagem de sólidos: 93% - 97%
Células de levedura vivas: ≥ 5 x 109 por grama de levedura seca Levedura;
Levedura selvagem: <1 por 106 células de levedura;
Bactérias: <1 por 106 células de levedura.
Faça o download do datasheet aqui.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Sachê 11g |
Atenuação | 78-84% |
Tolerância alcoólica | 14% ABV |
Tipo | Ale |
Floculação | Alta |
Temperatura de fermentação | 10-25°C |