Fermento Lactobacillus para SOUR
Cultura de bactérias lácteas para produção de cervejas tipo Sour.
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Descrição
FERMENTO LACTOBACILLUS PARA SOUR - RicaNata
O fermento lactobacillus para cervejas tipo sour é uma cultura de bactérias láticas responsáveis pela fermentação lática do mosto (acidificação). Cada vez mais populares no meio cervejeiro, as cervejas sours passam por um processo de acidificação que pode ser durante a mosturação, junto com a fermentação ou durante a maturação. As bactérias lácteas fermentam proteína e liberam ácido lático, reduzindo o pH do mosto.
Características:
Composição: Cultura láctea Liofilizada termofílica, composta de multicepas naturais não geneticamente modificadas Streptococus Salivarius subsp. thermophilicus, Lactobacilus delbrueckii subsp. Bulgaricus. Pó fino e homogêneo. Contém traços de leite.
Uso: 1 cápsula para cada 20 L
Atenuação: máx de 1° Plato (bactérias consomem proteína);
Floculação: Baixa;
Temperatura de Fermentação: 30 - 36°C;
Tolerância ao Álcool: 5-10%;
Tolerência ao IBU: até 7 IBUs (caso a acidificação ocorra na fermentações ou maturação)
Equivalentes: sem equivalentes;
Armazenagem: Recomendada em geladeira ou congelador.
Modo de uso: Adicionar o conteúdo da cápsula diretamente no mosto ou na cerveja (depende do processo de acidificação). Não há necessidade de preparação nem de adicionar quantidades exatas. Por se tratar de bactérias, em poucas horas a colônia pode alcançar alguns bilhões de células.