Fermento Mangrove Jacks - M29 - French Saison
Fermento Seco M29 - French Saison da Mangrove Jack´ss (pacote com 10g). Indicado para cervejas artesanais como Saison e Farmhouse ales.
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
FERMENTO MANGROVE JACK´S - M29 - FRENCH SAISON
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
O fermento para cerveja artesanal Mangrove Jack´s - M29 - French Saison é uma levedura excepcional. Com sua alta capacidade de atenuação, esta levedura de alta fermentação cria cervejas distintas com notas apimentadas, frutadas e condimentadas tornando-se ideal para fermentação de Farmhouse Styles.
Apropriado para Saisons e Farmhouse de até 14% ABV.
Características:
Atenuação: 85-95%;
Temperatura de fermentação: de 26ºC a 32ºC
Tolerância alcoólica 14%;
Equivalante: Fermento Fermentis - BE134;
Armazenagem: recomendada em geladeira.
Cepa de levedura: Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 3/5;
Compactação: 3/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 1 sachê para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Características de aroma: Esta cepa traz toda a sofisticação e complexidade da produção de uma Saison clássica para o cervejeiro caseiro e para micro cervejarias. Notas apimentadas e condimentadas são proeminentes e com um sub gosto onipresente de notas frutadas.
Características de sabor e sensação na boca: Esta cepa tem uma personalidade marcante, porém que não se sobrepõe à altas taxas de lúpulos e maltes. Cervejas fermentadas com essa levedura tenderão a ter um final seco com uma leve acidez seca e notas apimentadas, melhorando a drinkability em cervejas alcoólicas. Cervejas com ABV alto terão um crescimento na produção de ésteres e notas quentes de álcool.
Cervejas mais alcoólicas: Esta cepa terá uma performance ótima com cervejas de até 14% ABV, tornando-se adequada para uma grande quantidade de Saisons.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Ale |
Floculação | Média |
Temperatura de fermentação | 26-32°C |
Atenuação | 85 a 95% |
Tolerância alcoólica | 14% ABV |