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Fermento AEB - Fermoale AY3 - 11g
Pacote de 11,5g de Fermento seco Fermoale AY3 da AEB para fermentação de cerveja ale com perfil frutado como English IPA, Porter, Brown Ale, Pale Ale
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Descrição
FERMENTO AEB - AY3 - 11g
O fermento AEB Fermoale AY3 foi criado especificamente para produção de cervejas artesanais Ale inglesas, tais como, English Ales, Porters e English IPA. O Fermoale AY3 é originário do Reino Unido e é usado em inúmeras cervejarias e microcervejarias.
A levedura para produção de cerveja artesanal Fermoale AY3 permite fermentações rápidas durando cerca de 4 a 5 dias a uma temperatura de 20°C. O rendimento de fermentação é alto com uma floculação muito boa.
Esta cepa confere um perfil de sabor frutado cítrico com ésteres equilibrados dando um sabor leve e redondo à cerveja quando fermentado em temperaturas mais altas e em mostos de baixa e média densidades. Levedura originária da cervejaria Whitbread & Co Ltd e utilizada na cerveja Whitbread Pale Ale.
Indicado apra cervejas inglesas como Pale Ale, ESB, Bitter, Porter, English IPA, Irish Red Ale, Brown ale.
Características aromáticas: No paladar dominam os caracteres maltados com ricas notas a biscoitos e caramelo suave equilibradas por um ligeiro aroma cítrico.
Características:
Cepa de Levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Origem da cepa: Reino Unido;
Atenuação: 75-83% | Alta;
Floculação: Alta;
Tolerância alcoólica: 12% ABV;
Ésteres totais: Baixo;
Notas Sulforosas (H2S): baixa;
Notas fenólicas (POF): Negativo;
STA-1: Negativo;
Temperatura de fermentação: 16 - 23°C
Pitching Rate: 50 a 80 g/hL ou 1 sachê para 20L para mostos com OG até 1060.
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Sobre a AEB:
A AEB é uma multinacional Italiana que está há mais de 50 anos no setor de ingrediente para vinhos, cervejas e outros produtos alimentícios. Graças ao know-how desenvolvido dentro das biotecnologias e dos tratamentos de processo, disponibilizam uma gama única constituída por mais de 500 produtos e equipamentos de vanguarda, especificamente estudados para o setor enológico, a cerveja, os sumos, a sidra e a indústria agroalimentar.