Fermento Fermentis - SafLager™ S-23 - 500g
Fermento Seco - S-23 da Fermentis (pacote com 500g).
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
FERMENTO FERMENTIS SAFLAGER™ S-23
O Fermento Fermentis SafLager™ S-23 é uma levedura seca de baixa fermentação, originário do VLB (Berlim) na Alemanha e conhecido pelo código RH. É utilizado pelas cervejarias comerciais do Leste Europeu e foi descrito como produtor de lagers com notas frutadas e estereficadas.
Apropriado para estilos de Lager européias nos quais se deseja caráter frutado e estereficado.
Note: a fermentação lager pode demorar até 7 dias para se iniciar e dura em torno de 12 a 15 dias para fermentar completamente o mosto cervejeiro. Recomenda-se medir a densidade para verificar o término da fermentação.
Características:
Uso: 80 a 120 g/hl para fermentação a 12°C – 15°C. Aumentar dosagem para fermentação abaixo de 12°C, para 200 a 300 g/hl a 9°C.
Atenuação: Alta;
Floculação: Alta;
Temperatura de fermentação: de 12ºC a 15ºC;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalente: Fermento Fermentis SafLager™ W-34/70, Fermento Mangrove Jacks - M84 - Bohemian Lager;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Traços Observáveis:
Qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Dessa forma, sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a levedura de cerveja comercialmente.
*Sempre use o dobro de fermento para cervejas lagers.*
Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto