Fermento Fermentis - SafLager™ S-23 - 100g
Fermento Seco - S-23 da Fermentis (pacote com 100g). Recomendado para a produção de lagers frutadas e esterificadas.
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Descrição
FERMENTO FERMENTIS SAFLAGER™ S-23 - 100g
O fermento para cerveja artesanal Fermentis SafLager™ S-23 é uma levedura seca de baixa fermentação, originário do VLB (Berlim) na Alemanha e conhecido pelo código RH. É utilizado pelas cervejarias comerciais do Leste Europeu e foi descrito como produtor de cerveja lager com notas frutadas e estereficadas.
Apropriado para estilos de Lager européias, nos quais se deseja caráter frutado e estereficado. Seu perfil mais baixo de atenuação traz à cerveja uma boa persistência no paladar.
Note: a fermentação lager pode demorar até 7 dias para se iniciar e dura em torno de 12 a 15 dias para fermentar completamente o mosto cervejeiro. Recomenda-se medir a densidade para verificar o término da fermentação.
Características:
Levedura: Saccharomyces pastorianus;
Uso: 2 sachês de 100g para até 200L de cerveja com densidade inicial de 1.060;
Atenuação: 80-84%;
Floculação: Alta;
Temperatura de fermentação: de 12ºC a 15ºC;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalente: Fermento Fermentis SafLager™ W-34/70, Fermento Mangrove Jacks - M84 - Bohemian Lager;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.
Análise típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml
Faça o download do datasheet em português aqui.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Pacote 100g |
Atenuação | 80 a 84 % |
Tolerância alcoólica | 11% ABV |
Tipo | Lager |
Floculação | Alta |
Temperatura de fermentação | 12-15°C |