Fermento Fermentis - SafAle S-33 - 100g
Cod: FERMENTIS_S33_100G
Fermentis
Fermento Seco - S-33 da Fermentis (pacote com 100g). Indicado para cervejas ales lupuladas e frutadas como Hazy IPA, NE IPA, trapistas belgas entre outras.
Produto indisponível
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Descrição
FERMENTO FERMENTIS SAFALE™ S-33
O fermento para produção de cerveja artesanal Fermentis SafAle™ S-33 é uma levedura popular de múltiplas funções, que apresenta fortes propriedades de conservação e um desempenho consistente, além de produzir um perfil esplêndido. É usado para uma ampla variedade de cervejas especiais de alta fermentação (cervejas de trigo, tipo belgas, trapistas, hazy IPAs, NE IPA entre outras). Excelente rendimento em cervejas com teores de álcool acima de 7,5% abv, mas pode fermentar até 11,5% abv.
Recomendado para estilos belgas como Witbier, Enkel, Dubbel, Tripel e Quadrupel, podendo ser usada também em estilos ingleses como IPA, Bitter e Porter, além de Hazy IPA e NE IPA.
Recomendado para estilos belgas como Witbier, Enkel, Dubbel, Tripel e Quadrupel, podendo ser usada também em estilos ingleses como IPA, Bitter e Porter, além de Hazy IPA e NE IPA.
Características:
Levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Uso: 1 sachê de 100g para até 200 litros de cerveja com densidade inicial de até 1060.;
Atenuação: Baixa;
Floculação: Média;
Temperatura de fermentação: de 12ºC a 25ºC, idealmente de 15°C a 20°C;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalente: Fermento Mangrove Jacks - M47 - Belgian Abbey;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Embalagem: pacote de 100g.
Atenuação: Baixa;
Floculação: Média;
Temperatura de fermentação: de 12ºC a 25ºC, idealmente de 15°C a 20°C;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalente: Fermento Mangrove Jacks - M47 - Belgian Abbey;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Embalagem: pacote de 100g.
Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.
Análise típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml
Faça o download do datasheet em português aqui.
Análise típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml
Faça o download do datasheet em português aqui.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Pacote 100g |
Atenuação | 68-72% |
Tolerância alcoólica | 11% ABV |
Tipo | Ale |
Floculação | Média |
Temperatura de fermentação | 15-20°C |