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Fermento Fermentis - SafAle K-97
Cod: FERMENTIS_K97
Fermentis
Fermento Seco - K-97 da Fermentis (pacote com 11,5g). Indicado para produzir cerveja artesanal como Kolsch, witbier belgas e American wheat.
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Descrição
FERMENTO FERMENTIS SAFALE™ K-97
O Fermento Fermentis SafAle™ K-97 é uma levedura ale alemã selecionada por sua capacidade de formar uma espessa camada de espuma (Kräusendecke) durante a fermentação. Esta levedura ale é apropriada para cervejas de alta fermentação e é ideal para cervejas alemãs do estilo Kölsch e witbiers belgas e algumas versões de session beer além de cervejas de trigo. Ela funciona muito bem com cervejas lupuladas.
Levedura ideal para cervejas dos estilos Kölsch, Witbier e cervejas lupuladas como American Wheat.
Características:
Levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Uso: 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja;
Atenuação: 80-84%;
Floculação: Baixa;
Temperatura de fermentação: de 15ºC a 20ºC;
Tolerância ao álcool: 9 a 11%;
Peso: embalagem com 11,5g;
Equivalente:
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.
Análise típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml
Faça o download do Datasheet em Português aqui
Levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Uso: 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja;
Atenuação: 80-84%;
Floculação: Baixa;
Temperatura de fermentação: de 15ºC a 20ºC;
Tolerância ao álcool: 9 a 11%;
Peso: embalagem com 11,5g;
Equivalente:
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.
Análise típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml
Faça o download do Datasheet em Português aqui
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Sachê 11,5g |
Atenuação | 80 a 84 % |
Tolerância alcoólica | 11% ABV |
Tipo | Ale |
Floculação | Baixa |
Temperatura de fermentação | 15-20°C |