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Fermento Fermentis - SafAle BE-134
Cod: FERMENTIS_BE134
Fermentis
Fermento Seco - BE-134 da Fermentis (pacote com 11,5g). Fermento ideal para fabricação de cervejas do tipo Saison Belgas e cervejas bem atenuadas.
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Descrição
FERMENTO FERMENTIS SAFALE BE-134
O fermento Fermentis SafAle BE-134 é uma típica cepa de levedura recomendada para cervejas Belgas estilo Saison. Ideal para produzir cervejas bem secas por ter uma atenuação alta. Confere aromas frutados, florais e notas fenólicas condimentadas como aromas de cravo. Essa cepa produz cervejas altamente refrescantes e com alta drinkability.Levedura ideal para cervejas dos estilo Saison belga.
Características:
Levedura: Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus;
Uso: 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja;
Atenuação: 90%;
Floculação: Baixa;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 28ºC;
Tolerância ao álcool: 10%;
Peso: embalagem com 11,5g;
Equivalente: Angel CS31 e Mangrove Jack´s M29
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Modo de uso:
Espalhe a levedura diretamente no fermentador, tentando cobrir toda a superficie e evitando a formação de grumos. O mosto deve estar a uma temperatura superior a 20°C e menor que 30°C.
Como alternativa, você pode hidratar a levedura antes de inoculá-la. Despeje a levedura em água estéril ou mosto e deixe descansar por cerca de 30 minutos. A água/mosto deve estar em temperatura entre 25°C e 29°C. Utilize 100ml de água para cada sache de 11g. Após os 30 minutos agite gentilmente a solução e depeje no fermentador.
Análise típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Sachê 11,5g |
Atenuação | 89-93% |
Tolerância alcoólica | 11% ABV |
Formato (pó/líquido) | Pó |
Tipo | Ale |
Floculação | Baixa |
Temperatura de fermentação | 18-28°C |