Fermento Mangrove Jacks - M02 - Cider
Cod: M02
Mangrove Jacks
Fermento Seco M02 - Cider da Mangrove Jack´s (pacote com 10g) para fabricação de Sidra. Indicado para todos os tipos de sidras.
Produto indisponível
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Descrição
FERMENTO MANGROVE JACK´S - M02 - CIDER
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
O Fermento Mangrove Jack´s - M02 - Cider é uma levedura com alta produção de ésteres, dando um profundo sabor frutado. Produz sidras com aromas refrescantes, frescos e cheios de sabor.
Características:
Atenuação: 95-100%;
Necessidade de nitrogênio: baixa;
Temperatura de fermentação: de 12ºC a 28ºC;
Faixa de pH ótima: 2.9 - 6.0;
Tolerância no álcool: 17,5%;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Cepa de levedura: Saccharomyces bayanus.
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 5/5;
Compactação: 5/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 1 sachê para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Características de aroma: Esta cepa produz aromas frutados através da alta produção de ésteres, especialmente em temperaturas mais quentes.
Características de sabor e sensação na boca: Sidras fermentadas com esta levedura possuirão um final mais seco com um corpo mais presente e com excepcional sabor frutado.
Sidras mais alcoólicas: Esta levedura tem uma alta tolerância alcoólica de até 17,5% ABV.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Sidra |
Floculação | Muito Alta |
Temperatura de fermentação | 12-28°C |
Atenuação | 95 a 100% |
Tolerância alcoólica | 17,5% ABV |