Fermento Mangrove Jacks - M84 - Bohemian Lager
Fermento Seco M84 - Bohemian Lager da Mangrove Jacks (pacote com 10g). Indicado para cerveja pilsenmãs e tchecas, baltic Porter e estilos lagers americanos.
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Descrição
FERMENTO MANGROVE JACK´S - M84 - BOHEMIAN LAGER
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 5 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
O Fermento Mangrove Jacks - M84 - Bohemian Lager é uma levedura de baixa fermentação caracterizada pelo paladar seco e limpo igual ao de uma tradicional cerveja Tcheca. Produz cervejas delicadas, suaves e bem balanceadas.
Note: a fermentação lager pode demorar até 7 dias para se iniciar e dura em torno de 12 a 15 dias para fermentar completamente o mosto cervejeiro. Recomenda-se medir a densidade para verificar o término da fermentação.
Características:
Atenuação: 72-76%;
Temperatura de fermentação: de 10ºC a 15ºC;
Tolerância ao álcool: 8%;
Equivalente: Fermento Fermentis SafLager™ W-34/70 e Fermento Fermentis SafLager™ S-23;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Cepa de levedura: Saccharomyces cerevisiae
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 4/5;
Compactação: 4/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 4 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Características de aroma: Levedura clássica para fabricação de bohemian pilsners. Aromas e sabores característicos podem ser esperados.
Características de sabor e sensação na boca: Aromas de lúpulos e maltes serão realçados e suportados por um corpo de médio a cheio. No mosto encontrará um delicado sabor de malte, e cervejas fermentadas com esta cepa geralmente são ricas e com uma sensação arredondada na boca sem se tornarem pesadas. Períodos de maturação curtos de 4 semanas podem produzir cervejas aceitáveis, mas o ideal são períodos de 6 a 8 semanas que resultará em cervejas mais ricas e suaves com um aroma e sabores mais refinados.
Cervejas mais alcoólicas: Esta cepa produz cervejas boas em produções com até 8% de teor alcoólico. Porém, cervejas com mais de 7% de teor alcoólico poderão ser adocicadas e ter uma sensação alcoólica mais quente.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Lager |
Floculação | Média a Alta |
Temperatura de fermentação | 10-15°C |
Atenuação | 72 a 76% |
Tolerância alcoólica | 8% ABV |