Fermento Mangrove Jacks - M21 - Belgian Wit
Fermento Seco M21 - Belgian Wit da Mangrove Jack´s (pacote com 10g). Indicado para witbier, white IPA, spiced ales, grand Cru.
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Descrição
FERMENTO MANGROVE JACK´S - M21 - BELGIAN WIT
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
O fermento para cerveja artesanal Mangrove Jacks - M21 - Belgian Wit é uma levedura de alta fermentação tradicional, com um bom equilíbrio entre ésteres frutados e compostos fenólicos com notas de especiarias. A levedura deixará um pouco de dulçor na cerveja e essa se tornará cristalina se maturar tempo suficiente.
Apropriado para Witbier, Grand Cru, Spiced Ales e outras cervejas artesanais como white IPA.
Características:
Atenuação: 70-75%;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 25ºC;
Tolerância alcoólica 8%;
Equivalante: Fermento Fermentis SafAle™ T-58;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Cepa de levedura: Saccharomyces cerevisiae.
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 2/5;
Compactação: 2/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 1 sachê para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
Traços observáveis:
Características de aroma: Leveduras para Witbier apresentam um suave sabor de especiarias com notas de tutti-frutti e esta levedura trabalha extremamente bem com ervas aromáticas.
Características de sabor e sensação na boca: Esta levedura tem um caráter belga atenuado que é expressado em compostos fenólicos e secos, notas frutadas e com alto grau de complexidade. A sensação na boca é suave, leve, seca e fresca.
Cervejas mais alcoólicas: Com uma atenuação média, esta levedura não trabalha bem em cervejas extremamente alcoólicas acima de 8% ABV, e podem ficar estressadas, resultando em off-flavors.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Ale |
Floculação | Baixa |
Temperatura de fermentação | 18-25°C |
Atenuação | 70 a 75% |
Tolerância alcoólica | 8% ABV |