Fermento Mangrove Jacks - M31- Belgian Tripel
Fermento Seco M31 - Belgian Tripel da Mangrove Jack´s (pacote com 10g). Indicado para Belgian IPA, Tripel, Belgian Dark Strong Ale, Dubbel, Belgian Golden Strong Ale, Trappist Single.
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
FERMENTO MANGROVE JACKS - M31 - BELGIAN TRIPEL
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
O fermento para cerveja artesanal Mangrove Jack´s - M31 - Belgian Tripel proporciona uma complexa combinação de especiarias, ésteres frutados, compostos fenólicos e álcool. Sua alta taxa de atenuação e tolerância ao álcool o torna perfeito para uma variedade de estilos de cervejas belgas.
Indicado para cervejas belgas dos estilos Belgian IPA, Tripel, Belgian Dark Strong Ale, Dubbel, Belgian Golden Strong Ale, Trappist Single.
Características:
Atenuação: 82-92%;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 28ºC;
Tolerância alcoólica: 10%;
Equivalante: Fermento Fermentis SafAle™ S-33;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Cepa de levedura: Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus.
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 3/5;
Compactação: 2/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 1 sachê para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Características de aroma: A levedura Belgian Tripel tem um aroma extremamente frutado que casa perfeitamente com notas de especiarias e ésteres. Possui um corpo bem complexo com notas apimentadas, ésteres e fenólicos.
Características de sabor e sensação na boca: Cervejas belgas fermentadas com esta levedura terão um final seco e com compostos fenólicos, possuirão também notas frutadas e um complexo nível de ésteres. Essas características aparecerão em um perfeito equilíbrio entre notas de especiarias, ésteres frutados e teor alcoólico.
Cervejas mais alcoólicas: Com uma tolerância alcoólica de 10% ABV, esta cepa não é adequada para todas as cervejas alcoólicas, mas é ideal para tripel belgas e cervejas trapistas com até 10% ABV.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Ale |
Floculação | Média |
Temperatura de fermentação | 18-28°C |
Atenuação | 82 a 92% |
Tolerância alcoólica | 10% ABV |