Fermento Mangrove Jacks - M41- Belgian Ale
Fermento Seco M41- Belgian Ale da Mangrove Jack´s **** VALIDADE: 31/08/23 **** Indicado para Belgian Strong Golden Ale, Flanders Red Ale, Oud Bruin, Lambic, gueuze, Fruit Lambic, Belgian Pale Ale, Bièrre de Garde, Belgian Blond ale.
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Descrição
FERMENTO MANGROVE JACKS - M41 - BELGIAN ALE
VALIDADE 31/08/23
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
O fermento para cerveja artesanal Mangrove Jack´s - M41 - Belgian Ale garante a intensidade e a complexidade das melhores cervejarias de monastérios belgas, com notas condimentadas e compostos fenólicos. Sua alta taxa de atenuação e tolerância ao álcool permite brassar um número grande de cervejas belgas.
Apropriado para Belgian Strong Golden Ale, Flanders Red Ale, Oud Bruin, Lambic, gueuze, Fruit Lambic, Belgian Pale Ale, Bièrre de Garde, Belgian Blond ale.
Características:
Atenuação: 82-92%;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 28ºC;
Tolerância alcoólica: 12%;
Equivalante: Fermento Fermentis SafAle™ S-33;
Armazenagem: recomendada em geladeira;
Cepa de levedura: Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 3/5;
Compactação: 3/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 1 sachê para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Características de aroma: Esta levedura produz notas de frutas maduras especialmente ésteres de ameixa durante a fermentação e que continuam presentes na cerveja pronta. Também apresenta um leve balanço entre os compostos fenólicos.
Características de sabor e sensação na boca: Cervejas fermentadas com essa levedura terão um clássico sabor de Ale belga, notas de cravo com uma grande variedade de ésteres frutados, álcool e notas de banana.
Cervejas mais alcoólicas: Este fermento é o ideal para cervejas com maior teor alcoólico, possui tolerância alcoólica de 12% ABV, produzindo cervejas fortes com excelente sabor e aroma.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Ale |
Floculação | Média |
Temperatura de fermentação | 18-28°C |
Atenuação | 82 a 92% |
Tolerância alcoólica | 12% ABV |