Fermento Mangrove Jacks - M47 - Belgian Abbey
Fermento Seco M47 - Belgian Abbey da Mangrove Jack´s **** Validade 31/08/23 ****
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Descrição
FERMENTO MANGROVE JACK´S - M47 - BELGIAN ABBEY
VALIDADE 31/08/23
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
O fermento para produção de cerveja artesanal Mangrove Jack´s - M47 - Belgian Abbey é excepcionalmente frutado, com um rico complexo de ésteres, alta taxa de floculação, tolerância ao álcool moderada e com menos compostos fenólicos do que a Belgian Ale.
Apropriado para Indicado para Belgian Pale Ale, Belgian Blond Ale, Trappist Single, Dubbel entre outras cervejas belgas.
Características:
Atenuação: 73-77%;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 25ºC;
Tolerância ao álcool: 8%;
Equivalante: Fermento Mangrove Jacks - M41 - Belgian Ale, Fermento Fermentis SafAle™ S-33;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Cepa de levedura: Saccharomyces cerevisiae.
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 4/5;
Compactação: 4/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 1 sachê para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Características de aroma: Esta cepa possui em abundância ésteres frutados e de especiarias. Possui aromas de banana e sub-tropicais, que são muito desejados em Ales belgas.
Características de sabor e sensação na boca: A cerveja com esta cepa terá característica adocicada e pouco seca, evidenciando as características do malte e de ésteres.
Cervejas mais alcoólicas: Não é indicado para cervejas muito alcoólicas, acima de 8% ABV, embora cervejas fortes criarão excelentes características de sabor e aroma.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Ale |
Floculação | Alta |
Temperatura de fermentação | 18-25°C |
Atenuação | 73 a 77% |
Tolerância alcoólica | 8% ABV |