Fermento Mangrove Jacks - M20 - Bavarian Wheat
Cod: M20
Mangrove Jacks
Fermento Seco M20 - Bavarian Wheat da Mangrove Jack´s (Pacote com 10g). Indicado para cervejas artesanais do estilo Weissbier, Dunkles Weissbier, Weizebock, White IPA.
Produto indisponível
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Descrição
FERMENTO MANGROVE JACK´S - M20 - BAVARIAN WHEAT
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, ela vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.O fermento para cerveja artesanal Mangrove Jack´s - M20 - Bavarian Wheat é um fermento específico para fabricação de cervejas artesanais de trigo da região da Bavária, sendo os aromas de banana e cravo as características principais que essa levedura taz para a cerveja. Este fermento não é uma versão genérica "sem graça" como outros que existem no mercado e pode ser usado com confiança para fazer as melhores cervejas de trigo alemãs. Produz uma cerveja deliciosamente suave, com aromas pronunciados de banana/baunilha e um retrogosto persistente.
Apropriado para Hefeweizen, Kristal Weizen, Dunkel Weizen, Weizenbock e Belgian Witbiers, White IPAs.
Características:
Atenuação: 70-75%;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 30ºC;
Tolerância no álcool: 7,5%;
Equivalente: Fermento Fermentis SafAle™ WB-06;
Armazenagem: recomendada em geladeira;
Cepa de levedura: Saccharomyces cerevisiae.
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 2/5;
Compactação: 2/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 1 sachê para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
Traços observáveis:
Característica de aroma: Tem uma clássica presença de ésteres de banana bem balanceados com compostos fenólicos de cravo. Estes aromas tendem a se sobressair aos aromas de malte e lúpulo. As notas de banana e cravo ficam mais presentes quando a cerveja é fermentada em temperaturas mais altas.
Características de sabor e sensação na boca: Enquanto esta cepa tem uma tendência moderada de atenuação, a cerveja não fica com sabor adocicado. Pelo contrário, ela ficará cremosa e com corpo aveludado na boca. Esta levedura elimina a maior parte dos sabores de caramelo e maltes mais complexos, ao mesmo tempo que os maltes torrados ou chocolate são enaltecidos. A leve acidez produzida enaltece as características do malte de trigo. Possui uma taxa de floculação baixa, o que torna esta levedura ideal para ser usada em cervejas que são tradicionalmente turvas.
Cervejas mais alcoólicas: Em cervejas mais alcoólicas, os compostos fenólicos presentes nessa levedura se tornam um pouco mais defumado e os níveis de ésteres emergem. A baixa taxa de atenuação pode resultar em uma cerveja adocicada.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Ale |
Floculação | Baixa |
Temperatura de fermentação | 18-30°C |
Atenuação | 70 a 75% |
Tolerância alcoólica | 7,5% ABV |