Fermento Mangrove Jacks - M76 - Bavarian Lager
Fermento Seco M76 - Bavarian Lager da Mangrove Jacks (pacote com 10g). Indicado para cervejas lagers de vários estilos como Lagers em geral, Pilsen, Helles, Munich Dunkel, Rauchbier e muito mais.
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Descrição
FERMENTO MANGROVE JACK´S - M76 - BAVARIAN LAGER
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
O Fermento Mangrove Jacks - M76 - Bavarian Lager é levedura de baixa fermentação adequada para a maioria dos estilos lagers. Promove menor produção de enxofre do que outras cepas para lagers, como também um maior caráter de malte com uma boa promoção de sabores de lúpulo.
Apropriado para várias cervejas de estilos europeus incluindo Lagers, Pilsners, Helles, Munich Dunkel, Rauchbier, entre outras.
Características:
Atenuação: 75-80%;
Temperatura de fermentação: de 8ºC a 14ºC;
Tolerância ao álcool: 8%;
Equivalante: Fermento Fermentis SafLager™ W-34/70;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Cepa de levedura: Saccharomyces pastorianus and Saccharomyces cerevisiae
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 3/5;
Compactação: 3/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 4 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Características de aroma: Uma excelente cepa de lager com suave aroma de enxofre que expressa bem as características de lúpulo e promove a complexidade do malte.
Características de sabor e sensação na boca: Levemente ácido, este fermento cria uma cerveja com alta drinkability e com menos características de enxofre do que outros fermentos.
Cervejas mais alcoólicas: Esta levedura tem uma boa taxa de atenuação, funcionando muito bem em cervejas com gravidade mais alta. As cervejas mais alcoólicas feitas com esse fermento não tendem a ficar adocicadas.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Lager |
Floculação | Média |
Temperatura de fermentação | 8-14°C |
Atenuação | 75 a 80% |
Tolerância alcoólica | 8% ABV |