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Fermento AEB - Fermolager W - 11g
Pacote de 11g do Fermento AEB Fermolager W para produção de cerveja lager como pilsen, american lager, schwarzbier, helles, vienna lager, Märzen entre outros estilos.
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Descrição
FERMENTO AEB - FERMOLAGER W - 11G
O fermomento para produção de cerveja artesanal Fermolager W é uma levedura de baixa fermentação, selecionada pela Universidade Técnica Weihenstephan de Munique, para a produção de vários tipos de cervejas de lagers (ex. Pilsner, Helles, Bock, Schwarz, etc.). A sua capacidade atenuante é elevada e é indicada para a produção de cervejas Larger com perfil aromático neutro e equilibrado. FERMOLAGER W é uma levedura fortemente floculante e sedimenta rapidamente no final da fermentação.
Note: a fermentação lager pode demorar até 7 dias para se iniciar e dura em torno de 12 a 15 dias para fermentar completamente o mosto cervejeiro. Recomenda-se medir a densidade para verificar o término da fermentação.
Levedura indicada para estilos como Pilsner, Helles, bock, schwarzbier, vienna lager, Märzen, american lager,
Características aromáticas: Proporciona um perfil aromático de fermentação limpo com notas de éster e fenólicas muito baixas para um sabor equilibrado e fresco.
Características:
Uso: cervejas do estilo pilsen e outras lagers;
Cepa de levedura: Saccharomyces pastorianus;
Origem da cepa: Alemanha;
Atenuação: 82% | Média;
Temperatura de Fermentação: 10 - 14°C;
Floculação: Alta;
Tolerância alcoólica: 10% ABV;
Ésteres totais: baixa;
Notas sulforosas (H2S): Baixa;
Notas fenólicas (POF): Negativo;
STA-1: Negativo
Pitching Rate: 80 a 100 g/hL para mostos entre 12° a 20°P ou 2 sachês para 20 litros de mosto.
Levedura equivalente: Fermentis W-34/70, Angel BF16, Lallemand Diamond
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Sobre a AEB:
A AEB é uma multinacional Italiana que está há mais de 50 anos no setor de ingrediente para vinhos, cervejas e outros produtos alimentícios. Graças ao know-how desenvolvido dentro das biotecnologias e dos tratamentos de processo, disponibilizam uma gama única constituída por mais de 500 produtos e equipamentos de vanguarda, especificamente estudados para o setor enológico, a cerveja, os sumos, a sidra e a indústria agroalimentar.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Lager |
Floculação | Alta |
Temperatura de fermentação | 12-22°C |
Atenuação | 78-85% |
Tolerância alcoólica | 10% ABV |