Pontos do Mamute!
Fermento AEB - Fermoale AY4 - 11g
Pacote de 11g de Fermento seco Fermoale AY4 da AEB para fermentação de cerveja ale com perfil neutro american IPA, Porter, American Stout, Double IPA
ou parcele em até 6x sem juros.
Ganhe 01 ponto a cada R$1,00 em compras
Descrição
FERMENTO AEB - FERMOALE AY4 - 11G
A levedura para produção de cerveja artesanal Fermoale AY4 foi criado especificamente para fermentação e produção de cervejas ale americanas como American IPA, Stouts, Porters, APA e outras cervejas especiais. O Fermoale AY4 é originado dos EUA, mais precisamente da cervejaria Sierra Nevada e essa cepa é utilizada na Pale Ale da Sierra Nevada além de em inúmeras cervejarias e microcervejarias.
Fermoale AY4 permite fermentações rápidas com boas capacidades de floculação e atenuação. O tempo de fermentação é de cerca de 4 a 5 dias a uma temperatura de 20° C. O rendimento de fermentação é alto com uma boa floculação.
Esta cepa de levedura confere um perfild e sabor muito neutro e bem equilibrado com uma sensação na boca fresca. Ele permite expressar as características de outros ingrendientes como lúpulo. Ideal para produção de American IPAs
Características aromáticas:
Incorpora ligeiras notas de malte com um toque a cítricos. Os ésteres são delicados para dar um final equilibrado, limpo e neutro.
Características:
Cepa de Levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Origem da cepa: Estados Unidos;
Atenuação: 84% | Alta;
Floculação: Alta;
Tolerância alcoólica: 11% ABV;
Ésteres totais: Baixo;
Notas Sulforosas (H2S): baixa;
Notas fenólicas (POF): Negativo;
STA-1: Negativo;
Temperatura de fermentação: 16 - 23°C
Pitching Rate: 50 a 80 g/hL ou 1 sachê para 20L para mostos com OG até 1060.
Levedura similar: Fermentis US-05 e Nottinghan, Angel A01, Mangrove M44
Faça o download da ficha técnica: acesse aqui
Sobre a AEB Brewing:
A AEB é uma multinacional Italiana que está há mais de 50 anos no setor de ingrediente para vinhos, cervejas e outros produtos alimentícios. Graças ao know-how desenvolvido dentro das biotecnologias e dos tratamentos de processo, disponibilizam uma gama única constituída por mais de 500 produtos e equipamentos de vanguarda, especificamente estudados para o setor enológico, a cerveja, os sumos, a sidra e a indústria agroalimentar.