HopAlpha Tetra - Extrato de Lúpulo para Amargor (Alfa Ácido)
Extrato de lúpulo (amargor) tetra Alfa-Ácido. Frasco com 30 mL
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
HopAlpha Tetra - Extrato de Alpha Ácido
Hopalpha Tetra - extrato de alpha ácido é uma solução de cor âmbar, aquosa, produzida a partir de extrato de lúpulo. O hopalpha é muito utilizado para aumentar o armagor da cerveja quanto para auxiliar na formação de espuma e na estabilidade da cerveja.
O extrato de alpha ácido HopAlpha TETRA é estável à luz. Não sofre o light struck.
Características:
Uso: Pode ser usado para o ajuste fino no perfil de amargor e sabor da cerveja terminada;
Produção de cervejas diferentes a partir de uma cerveja “mãe” (mosto único para mais de uma cerveja) permitindo uma flexibilidade de produção para atender pequenos volumes;
Corrigir deficiências com a estabilidade da espuma sendo muito útil quando são usados na cerveja ingredientes que prejudicam a espuma, como óleos, extratos, cascas de frutas. Também em casos de cervejas muito alcoólicas.
Dosagem:
Utilizar 20 gotas para 100L de cerveja para aumentar 1 IBU.
Por ser pouco solúvel, é recomendável a diluição do lúpulo Tetra em água, na proporção 4:1 (água:tetra). Usar água abrandada, (isenta de cálcio), morna - ideal de 30 a 60 ºC, e alcalinizada com Hidróxido de Potássio (KOH) a pH 10,5 +/- 0,5.
Podem ser dosados em qualquer etapa do processo, mas seu uso diretamente na cerveja pronta leva à maior eficiência, pois evita perdas (precipitação por borbulhamentos, aderência à levedura, ao Trüb ou aos filtros).
Embalagem: frasco contém 30 mL.
Armazenagem: Armazenar refrigerado a temperaturas entre 5 e 25°C, em embalagem selada. Para estocagem de longo prazo, recomendado temperatura entre 10 e 20°C.
Para mais informações da Ficha Técnica, faça o download aqui.