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Enzima para Produção de Cerveja sem Glúten - Endozym Protease NA - AEB - 1 Kg
Enzima Endozym Protease NA - AEB - 1 Kg para produção de cerveja sem glúten e eliminação de chill-haze
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Descrição
ENZIMA ENDOZYM PROTEASE NA PARA REMOÇÃO DE GLÚTEN - AEB - 1KG
A enzima Endozym Protease NA reduz a quantidade de glúten na cerveja para níveis inferiores a 10 PPM. Esta enzima é indicada para eliminar o glúten da cerveja e para evitar um fenômeno bem comum em cervejas artesanais, a turvação a frio (Chill-Haze).
Dados Técnicos:
Endozym Protease NA é uma endo-protease acida específica obtida a partir de fermentação submersa de Aspergillus niger, indicada para a degradação de grupos proteicos que geram instabilidade em processos de clarificação na elaboração de cerveja, sucos e destilados. Coadjuva também nos processos de degradação proteica na preparação de alimentos concentrados e extratos. Promove a liberação de polipeptídeos e aminoácidos, servindo de fonte de nitrogênio em processos fermentativos.
Para que pode ser usado a Endozym Protease NA:
Eliminação rápida das proteínas de glúten;
Evitar a turbidez em frio;
Aumenta o rendimento na fase de filtração.
Dosagem: 8 gotas para 20 litros de mosto durante a fermentação ou 10 a 20g/hl. A enzima deve ser adicionada junto com a levedura.
Embalagem: pote com 1kg de produto.
Equivalente: Prodooze Free, clarity-Ferm
ATENÇÃO CELÍACOS: A enzima usada para redução de glúten na cerveja, garante níveis de até 10 PPM de glúten que conforme resolução da ANVISA para estes níveis podem ser consideradas cervejas sem glútem. Porém para garantir a quantidade de glúten é necessário a realização de teste Elisa em laboratório.
A dosagem na quantidade e procedimento corretos permite a quebra do glúten da cevada (malte) a níveis abaixo dos 10 ppm detectáveis pela metodologia oficial (ELISA) para análise do glúten em bebidas. Segundo os Art. 2 e 32 da IN 65/2019 do MAPA, a expressão "cerveja sem glúten" é permitida para cerveja que contenha teor de glúten abaixo do estabelecido em regulamento técnico específico. Segundo a OMS, esse nível é de 20 ppm.