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Cloreto de Cálcio - 500g
Cod: CACL_500G
Cloreto de Cálcio U.S.P - (CaCI2.2H2O) - Ultra Puro (pote com 500g) para tratamento de água cervejeira
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Descrição
CLORETO DE CÁLCIO - (CaCI2.2H2O)
O Cloreto de Cálcio pode ser utilizado pra adicionar cálcio em águas com pouco percentual de cloretos. Auxilia na preservação de enzimas da mostura, incentiva a reprodução da levedura e sua floculação, auxiliando também na sensação de corpo da cerveja, arredonda o sabor e diminui o pH.
Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.
Fórmula Molecular: CaCI2.2H2O
Peso Molecular: 147,02
Grau: U.S.P
Modo de uso: A dosagem do sal deve ser feita de acordo com a água base. Por isso é necessário que faça a análise da sua água para determinar a quantidade de sais presentes em sua água e a quantidade correta de sal a ser utilizado para o ajuste da água cervejeira.
IMPORTANTE: é indicado o uso de balança de precisão, pois pequenos erros como de 2g irão gerar resultados completamente diferentes. O uso da calculadora cervejeira para determinar a dosagem é essencial, já que dosagens erradas ou às cegas podem inviabilizar a cerveja.
NÃO INGERIR A SOLUÇÃO PURA
Características:
Cálcio (Ca+²): O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja. Reduz o pH, tanto na mosturação quanto na fervura. Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação. Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura. Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.
Cloreto (Cl-): Assim como o sódio, o cloreto também contribui para o aumento da sensação de corpo e dulçor da cerveja, o que contribui para alguns estilos como Porter e Brown Ale, mas, não é indicado para IPAs, por exemplo. O mais indicado é manter os níveis de cloreto abaixo de 150 ppm. Nunca utilize uma água com níveis superiores a 200 ppm.
Porque usar sais na água cervejeira?
O uso de sais/ácido/bases em cervejas tem diversas razões: podem ser usados para alterar o pH, para acrescentar certos ions que servirão de nutrientes para leveduras ou para reproduzir as condições exatas de água de uma derterminada região.