Clarificante Clarity Ferm
Clarificante White Labs - Clarity Ferm - 10ml
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Descrição
CLARIFICANTE CLARITY FERM
O clarificante para cerveja Clarity Ferm é uma enzima fácil de usar que elimina o chill haze nas cervejas e serve como alternativa para clarificar e estabilizar a aparência da cerveja. Benefícios adicionais incluem ainda economia de custos para cervejarias, aumento de eficiência e comprovada redução de glúten.
Características
1) Aumenta a estabilidade coloidal da cerveja reduzindo o chill haze.
2) Produz cervejas com nível reduzidos de glúten para cervejas fabricadas com malte de cevada e trigo.
3) Aumenta o tempo de vida de cerveja.
4) Não altera os aromas/sabores da cerveja.
5) Não afeta a formação de creme.
6) Fácil de usar
Modo de usar: Adicione todo conteúdo da embalagem (10ml) em 20 litros de mosto resfriado ao mesmo tempo que inocular o fermento.
Função: O chill haze nas cervejas é resultado da precipitação de complexos de polifenóis e proteínas durante o armazenamento a frio. Este turvamento se desenvolve ao longo do tempo e, inicialmente, é reversível (o turvamento desaparece quando se eleva a temperatura da cerveja). Ás vezes este turvamento pode se tornar permanente.
O clarificante de cerveja Clarity-Ferm WLN4000 irá prevenir a precipitação dos complexos de polifenóis e proteínas fazendo a hidrólise dos polipeptídeos sensíveis (precursores do turvamento) na região em que ocorre tal ligação de hidrogênio. A especificidade da enzima garante que os outros parâmetros da cerveja sejam afetados.
Esta enzima "fácil de usar" pode ser utilizada em todos os tipos de matéria-primas do processo cervejeiro e possui um ganho de custo ao substituir o gel de sílica ou PVPP. Basta adicionar quando fizer a inoculação do fermento e o Clarity-Ferm fará seu trabalho durante a fermentação. Quando a fermentação estiver concluída, o chill haze já terá sido devidamente tratado.
Além de eliminar o chill haze, Clarity-Ferm reduz significativamente a quantidade de glúten em cervejas feitas com malte de cevada e trigo. Uma cerveja tratada com Clarity-Ferm feita de cevada ou trigo geralmente possuem menos de 20 ppm de glúten, o atual padrão internacional para produtos classificados como "Livres de Glúten" (Estes dados são apenas referências e necessitam ser testados em laboratório para comprovação do real nível de glúten).