Candi Sugar D-90
Xarope de Açúcar Candi D-90 produzido 100% com açúcar de beterraba - Pote com 200g
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Descrição
CANDI SUGAR D-90
Candi Sugar é um xarope feito a partir de açúcar de beterraba e água. Esse tipo de xarope é essencial para quem quer fazer uma autêntica cerveja belga, com toda a complexidade de sabores do estilo. O D-90 é recomendado para cervejas escuras e promete dar à sua cerveja um inconfundível e sutil paladar de sabores incluindo chocolate escuro, caramelo (toffee) e pão torrado.
Características
Composição: Açúcar de beterraba e água;
Cor: 90 SRM / 67°L / 177 EBC
Rendimento Potencial (PPG): 1.032 SG
Uso na Fervura: O momento da adição do xarope na fervura não irá impactar ou diminuir qualquer perfil sensorial, mas é recomendado utilizar nos momentos finais, quando a chama/resistência já estiver desligada, evitando que o açúcar caramelize no fundo da panela ou na resistência elétrica.
Uso na Fermentação Primária em Andamento: O uso do Candi Sugar em qualquer momento da fermentação ativa irá alterar o cálculo da densidade original, tanto por conter fermentáveis quanto por incrementar o volume do líquido. É recomendado diluir o conteúdo da embalagem (200 g) em 60 mL de água, ferver por 5 minutos para esterilizar e esperar até a temperatura estar abaixo de 30°C. Adicione o conteúdo no fermentador e agite vagarosamente com uma colher cervejeira sanitizada.
O ideal é adicionar o candi sugar após 3 dias aproximadamente da fermentação, quando a maior parte da maltose foi consumida (a levedura tem preferência em metabolizar a frutose do candi, podendo ocorrer problemas de fermentação). Para saber quanto a densidade irá aumentar com essas adição, utilizar a fórmula:
Cálculo da densidade: Aumento OG = (Pacotes * 32) / ("Litragem Final" * 0,264172) onde pacotes é em unidades (1 pacote de 450 g, 2 pacotes de 450 g).
Uso na Refermentação: Com tudo bem esterelizado, misture o conteúdo do pote numa proporção de 2 volumes de xarope para 1 volume de água e leve a mistura ao fogo brando por 15 minutos. Deixe coberto em temperatura ambiente até resfriar e adicione ao maturador (sem a lama de fermento) e misture gentilmente. Isso irá garantir que a mistura fique bem mais homogênea que quando adicionado o xarope diretamente sem misturar com água, evitando que algumas garrafas recebam uma dose maior de xarope que outras. Lembre-se de calcular quanto de candi sugar irá precisar (utilizar no máximo 6 g por litro de cerveja).