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Nibs de Cacau (100g)
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Descrição
NIBS DE CACAU
O cacau em pedaços (nibs de cacau ou, em inglês, cocoa nibs) é o mais natural entre os diversos tipos comerciais de cacau. Isto faz o Nibs de Cacau ter aroma e sabor muito mais intenso do que o cacau processado.
Pode ser utilizado na culinária do dia a dia ou na fabricação de cerveja. Neste caso irá harmonizar perfeitamente em receitas de Brown Ale, Porter e Stout.
Exemplo de cervejas comerciais que utilizam Cacau em sua receita: Bodebrown - Cacau IPA (Brasil); BrewDog Cocoa Psycho (Escócia); Dogfish Head’s Theobroma (EUA); Young’s Double Chocolate Stout (Inglaterra), entre outros.
Recomendação de uso:
Caso seja a primeira vez que esteja utilizando para fabricação de cerveja utilize 80g para 20L de cerveja; Diferentes dosagens podem ser utilizadas dependendo do resultado buscado. O nibs pode ser moído no mesmo moedor de malte para uma maior eficiência na extração de seus sabores.
O nibs pode ser usado diretamente na etapa de fervura do mosto, ou como "cacau-hopping" na etapa fria. Ao utilizar na Fermentação ou maturação, lembre-se de utilizar um "hop bag" ou um infusor de chá para retirar o cacau após alguns dias (usualmente 3 dias).
Consideração final: O cacau oferece, mesmo que em pequenas dosagens, um nível de alteração bem elevado nas cervejas. Portanto, seja cuidadoso na dosagem e lembre-se: nem todas as cervejas vão harmonizar com a potência sensorial que o cacau pode transmitir. Adicionar cacau é como utilizar maltes torrados, com pouco se altera muito a cerveja.
Armazenagem: Manter em temperatura ambiente e sem umidade. Conservar ao abrigo da luz solar direta.