Pontos do Mamute!
Antioxidante Antioxin SB - AEB - 1kg
Antioxidante Antioxin SB para minimizar a oxidação da cerveja. Embalagem com 1kg
ou 3x de R$54,38 sem juros
Ganhe 01 ponto a cada R$1,00 em compras
Descrição
ANTIOXIDANTE ANTIOXIN SB - AEB - 1KG
O Antioxin® SB é um antioxidante que minimiza ou elimina completamente o oxigênio da cerveja, incluindo no head space.
As cervejas de baixa caloria tratadas com o Antioxin® SB permanecem frescas no sabor e vívidas na cor por muito mais tempo, com predominância da tonalidade amarelo/esverdeada e sem escurecimento ou turvação, típico das cervejas oxidadas.
Antioxin® SB é um substituto ideal para o ácido ascórbico, pois elimina o problema de sua tendência de oxidar o ácido dehidroascorbico com a consequente formação de outros produtos da degradação e reações indesejadas. Os radicais livres que dão forma quando o ácido ascórbico oxida afetam a estabilidade aromática da cerveja formando os compostos sulfurosos secundários que produzem o sabor do lightstruck.
Devido à imediata solubilidade, o Antioxin® SB pode ser adicionado diretamente à cerveja. Em doses normais da aplicação, o produto é completamente inodoro e, consequentemente, sua cerveja pode ser imediatamente engarrafada após a adição.
Informações técnicas:
Dose: 2-4g/100L de Antioxin® SB reage com o equivalente a 0,6-1,2 mL de ar por garrafa de 330 ml. Cada grama de Antioxin® SB aumenta o SO2 em aproximadamente 2,5 mg/L;
Exemplo de Uso: em 20L de cerveja pronta (fim de maturação) adicionar até 0,8g de Antioxin® SB;
Indicação de uso: adicionar, preferencialmente, imediatamente após a fermentação. Pode ser adicionado também durante a filtração final, tomando cuidado para que ele não seja exposto ao ar;
Composição: Metabissulfito de potássio (E224) e suas combinações equimoleculares com o ácido ascórbico apropriadamente protegido (E300);
Embalagem: 1kg;
Fabricante: AEB.
Armazenamento: Armazene em local fresco e seco, longe da luz direta e do calor.
Não usar em caso de refermentação com priming.
Acesse o PDF da AEB para mais informações.